Крест

Поэзия разорванной души,
В ночи пустынной на бумагу льется.
Продавший душу богу за гроши,
Ушедший в свет, распят, но все ж смеется...
упавший в грязь под тяжестью креста,
венцом терновым  с гордостью увенчан
умерший зря,но все же неспроста
на все века крестом увековечен. 
Избит, истерзан яростной толпой.
Блаженный тот, кто не страшится гнета.
Ублюдкам дань платить своей душой,
Умеет лишь святой, без страха и упрека...
Но все ж не богу, человеку, дорога,
Та искра что зовется просто жизнью.
Тот счастья вкус, тот миг, что никогда
Не надоест, но клонит человека к низу.
Пусть каждый и несет по жизни крест,
Тропою камянистой на Голгофу
И в кожу впился трижды проклятый венец,
Но каждый впишет в книгу жизни строку...


Рецензии
Очень смело...очень громко...очень верно...и..увы..правдоподобно...)) браво)

Марина Стерликова   02.01.2010 22:47     Заявить о нарушении