Шандыбин. Предновогодний экспромт

Уж если Вася, сам Шандыбин
тут удержаться не сумел, -
на этой изощрённой дыбе
и нас такой же ждёт удел?!

Снежком присыпана дорога.
Морозец сказочно пригож.
Нас по Руси таких вот много -
гуртом купили всех за грош.

Не дрыхни, люд! Встань! Умывайся
кристальной белью на ходу!
Наказ даёт Шандыбин Вася:
БЫТЬ в наступающем году!

Жить, наступать, работать - с песней,
мерзавцам спуску не давать,
всех стариков уважить пенсией,
помноженной на двадцать пять!

И бабам всем - побольше ласки,
детишек звонких - в каждый дом!
Мы вновь, от Бреста до Аляски,
семейством дружным заживём!..

А ночь длинна. А ночь морозна.
А "Лошадь ХрОмая" - смердит.
А Евсюков - развязно, грозно
гремит "браслетами", бандит...


Под утро 31 декабря 2009


Рецензии