one touche

Никто не знает, какого ты теперь вкуса,
просто зима, очередная точка отсчета,
разливает по улицам запахи оранжа и мускуса,
дышится тяжелее, но слаще, и заводится с пол оборота,
с one touche. Проверено, высокие технологии,
 голоса забываются первыми, потом лица,
и в каждом шаге, интуитивно лишенном логики,
есть прелесть падения. Просишь остановиться,
тянешься воспрепятствовать, схватить, удержать тенью
птичьей с железным клювом, когтями рвущей
черные понедельники и эти чертовы сновидения,
как будто бы нарисованные на снеге тушью,
бросаешь в слепое лицо вызов, отповедь, а все мало,
как будто не стены рушатся, а поводы начинать сначала…


Рецензии