Марш несогласных

За что бьют тех, кто хочет быть свободным
И в лицо властителю сказать, -
Ты был актером бесподобным,
Когда народу обещал свободу дать...

Однако и за сказанное слово
Кого-то может ждать опять тюрьма,
В веках необретенная свобода
Безжалостно лишает всех ума!...

В России только марши несогласных -
Еще живущий в людях крик души, -
Но несогласным быть всегда опасно
И честных часто убивают палачи!...

P.S. 31 декабря на Триуфальной площади в Москве власти опять по своему расправились с маршем несогласных... Оговорюсь сразу, что многие политические взгляды  оппозиции, объединенной в "марш несогласных" я не разделяю, однако этот стих мной написан от лица "несогласных", в знак протеста против нарушения политических прав и свобод моих сограждан,  предусмотренных нашей Конституцией, не говоря уже о Декларации прав человека и множества международных конвенций, подписанных нашим государством...
Думаю, что у людей будет больше доверия и уважения к своей власти, если она будет соблюдать основной закон страны и проявлять уважение к своим согражданам независимо от их политических взглядов и убеждений!


Рецензии