Большое, светлое! Рождественское Чудо!

Шел снег. Он падал белой простыней.
Летели хлопья в мути желтой лампы.

Изгиб мостов. Фонарная аллея.
Земля в ознобе, коркой леденея
..готовилась к Зиме.

Подкралась ночь угрюмой тенью.
..а я тебе писал стихотворенье.

Тебе писал о солнечной стране,
Где ты и я, прислушиваясь к морю,
Часами рассуждать могли бы о луне,
О звездах.. уготовленной нам Роли.

Я вечер посвятил сердечному волненью,
И наблюдал за удивительным пера движеньем.

Со мною вместе холод по стеклу,
Как по прозрачному холсту
Писал картину - натюрморт.

А может на скрипичный стан укладывал узоры нот?!
Писал веселую мелодию. Наверное, фокстрот!

Я улыбаюсь! Я смеюсь!
Наивный искренний мальчишка,
Мне говорили - так нельзя!
Мир так жесток и мрачен слишком!

Но я смеюсь в ответ на это,
Загадочна душа поэта!

Тебе писал стихотворенье..
Почти признание, почти мольбу,
.. Я не пойму взялось откуда
Святое убежденье:
В Рождество
Для нас с тобою совершится маленькое волшебство!
Большое, Светлое! Рождественское ЧУДО!
______________________________________

Мой Зритель! Мне позволь
В хитросплетеньи слов
Тебе открою душу,
Пропою Любовь!

02.01.2010
21.00


Рецензии