К зрителю

Что ищешь ты? Что ты нашел? Что ты еще найдешь?
Вперед, без страха, но с волненьем,
Без колебаний, словно по ступеням
Идешь Вперед, Наверх идешь!

Кого стараешься забыть? Кого забыл? Кого еще забудешь?
Чьи имена ты произносишь в буднях?
Ты знаешь, зритель, что в улыбках, взглядах, жестах, мимике лица,
Ты оставляешь капельку себя в любимых людях.

Кого клянешь? Кого ты проклял?
А кого простил? Твой Бог и Демон - все в твоих ладонях!
В прикосновеньи пальцев, в мерцании светил,
И тех словах, которые случайно вспомнил.

Кому ты наливаешь Воду? А кому Вино?
С кем хлеб разделишь? И кого согреешь?
И для кого толкуешь странные загадки снов?
Кому откроешь сердце? А кого проводишь в двери?

Нет! Я не спрашиваю!
И не отвечаю я!
Лишь строками своими подвигаю
Вас на раздумья, милые друзья,
И на Рождественскую встречу приглашаю!

02.01.2010
20.50


Рецензии