Мы с тобой корабли, корабли в океане

Мы с тобой корабли, корабли в океане:
По велением ветра куда-то плывём.
Впереди океан, океан между нами,
Но над властно бурлящими жизни волнами,
Простирается счастье . Ни бури, ни грозы,
Не безумие ветра, что рвёт паруса,
Не заставят причалить. Когда станет поздно,
И останется только лишь миг до конца,
Вот тогда средь безумия нашего шторма,
Заблестит, пропадая, с волны на волну,
Твой огонь, блеск, до боли, до счастья, знакомый,
Вот тогда я расстаться спокойно смогу.
Зная, веря и видя глазами,
Что ты там далеко, за седыми волнами.
Ты сей шторм миновала и радостен я,
Хоть теперь в одиночестве гибнуть придется,
И ломаются мачты, и рвёт якоря,
И тускнеет моё запоздавшее солнце,
И теряется в каплях лихого дождя.
Ночь пройдёт. И рассвета надменный багрянец,
Осветит страсть безумия этих штормов:
Лишь обломков в волнах опечаленный танец
И лохмотья, когда-то моих, парусов....


Рецензии