Дети пикника

УКРЕПЛЯЕТ ШАТКОЕ ЗДОРОВЬЕ
НЕ АВТОДОРОЖНОЕ ШОССЕ,
НЕ ПОСТЕЛЬНЫЙ РАННИМ УТРОМ КОФЕ,
А ПИКНИК НА ВЗЛЁТНОЙ ПОЛОСЕ.

МЫ СЮДА КОГДА-НИБУДЬ ПРИДЁМ,
СЯДЕМ НА ВЧЕРАШНИЕ ГАЗЕТЫ,
ОТ ЗАБОТ СВОИХ НЕГАДАННО УЙДЁМ,
БУДЕМ СЛОВНО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.

СОЛНЦЕ. ОТ ЕГО УДАРА
МОЖНО РУХНУТЬ НА ФИНАНСОВУЮ МЕЛЬ,
И ЧЕРЕЗ СОЛОМИНКУ КОШМАРА
ПИТЬ АДРЕНАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ.

НО КАКИМ БЫ ЖАРКИМ НЕ БЫЛ ДЕНЬ,
КАК БЫ НЕ РУГАЛИ НАС ПИЛОТЫ,
НАМ ПРЕДЛОЖАТ НЕНАДОЛГО ТЕНЬ
КРЫЛЬЯ ДОЛЕТЕВШИХ САМОЛЁТОВ.

МИЛАЯ, НУ КАК ТЕБЕ ИДЕЯ?
ВЫБРОСЬ, НО СНАЧАЛА ОТОРВИ.
ЛУЧШЕ, НА ГЛАЗАХ ТВОИХ НАГЛЕЯ,
РАССКАЖУ ТЕБЕ Я О ЛЮБВИ.

07.09.99.


Рецензии