Любить иль не любить?

Любить иль не любить? Вот в чём вопрос.
А если не любить? Так, что же?
Свободным может быть от чувств ЭрОс?
Свобода, вроде, нам всего дороже!

Да, нет пожалуй, быть свободным от любви?
Тогда существовать чего же ради?
Ах, эти ощущения мои...
Любви, быть благодарным как награде.,
 
А если не взаимная она?
И ревности червяк, сомненья гложат.
Зачем любовь мне? Если не моя..?
И мысли бытия меня тревожат.
 
но не любить я вовсе не могу,
пусть, даже той, что звать односторонней.
Не будет, даже без любви такой,
на сердце раненом светлее и спокойней

и я готов неистово страдать,
ответа на вопрос не получая.
В стихах и песнях чувство воспевать,
раз я люблю, то мне она родная,
 
с которой не был близок никогда,
но полюбил за то, что есть на свете.
Мне жажду уталит в жару вода.
Любить иль не любить? Вы мне ответе.
 
Молчите лучше.
                Знаю сам ответ.
 Люблю кого хочу!
                Меня не любят!
И всё равно на свете лучше нет
                той,
что моё сердце нелюбовью губит.

urikbard Юрикбард 2 января 2010г. 21:10

                картинку сделал Эдвард Браун.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.