Разбудила месяц спящий
Только прочь не убежала.
И, смотря на снег летящий,
Ждать ответа продолжала.
Тихо было в небе темном,
Звезды спали, сном мерцая,
Молвил месяц звуком сонным:
«Не одна ведь ты такая.
Светлый день тебе не в радость,
Ночью темной нет покоя,
Дождь утратил свою сладость…
Ты пришла ко мне с мольбою.
Но чего ты хочешь снова?
Позабыть свои страданья?
Быть свободной и без боли?
Иль вернуть свое молчанье?..»
Месяц знает… Месяц видит,
Что мне нет покоя снова…
Чувства он мои предвидит,
Но молчит. И нет ни слова.
Почему же он не хочет?
Он же видит мои слезы!..
Я б светила рядом ночью …
Но меня не примут в звезды…
Свидетельство о публикации №110010206151