Дорожное

Жаркий полдень, вулканом дымится
Синевато-прохладная даль,
Раскаленные рельсы как спицы;
Я латаю свою магистраль.

Но пусты перегоны, лишь птицы
Все кричат и кричат что-то вслед,
Далеко-далеко от столицы
Я не чувствую прожитых бед.

Этот путь будет долгим едва ли,
До обрыва не так далеко,
Но в компании грусти-печали
Время тянется слишком легко.


Рецензии
Несмотря на то, что образ Пути печален, он всё же романтичен и красив. Хороша строка "я латаю свою магистраль", она даёт надежду. Понравилось!!!

Людмила Козлова Кузнецова   16.10.2010 13:39     Заявить о нарушении