День прожит голодно и глупо...

День прожит голодно и глупо,
Ни тонн металла, ни строки,
А было...
          -  Баянист завклубом!
            Анискин.
            Свадьбы.
            Мужики.
            Любовь и голуби.
            Рассветы.
            То Юркины.
            То - над страной.
            Дымок над пашней.
            Старт ракеты.
            Весна над заводской трубой.
            Мой первый галстук.
            Проходная.
            Младенец на руках врача .
            Кнут и улыбка Будулая.
            Бревно и кепка Ильича...
Долой слезу! Снимите лапти!
Не та Рассея уж, не та!
Тот паровоз погиб на старте,
Его сгубила простота.
Подать великую идею!
До сдвига думать в голове.
Славяне, Родина тупеет!
Границы движутся к Москве!
Пророка нет ! Куда же дальше?
С КОГО и ЧТО теперь писать?
Но человек рождён для фальши.
Чего вам, барынька, подать?
Стишочков? Одолела скука?
О чём сонетик вам сплести?
Может, о том, как голодуха
Нас вдохновляет чушь нести?
Минутку, милая, - спроворю .
Я постоянно на сносях.
Готов родить для вас хоть вора,
Хоть полуправду на костях.
       День прожит голодно и глупо.
       Ни тонн металла, ни строки.
       И всё толочут воду в ступах
       В лаптях и лаврах мужики.


Рецензии
:)
Да. Паровоз сменил кобылу
на предыдущей станции...
но -
Не простота его срубила,
а ГоСт эксплуатации!
...
хорошо, даже очень!

Сергей Чуприн   04.01.2010 22:21     Заявить о нарушении
Дык и у нас в Днепре не лаптем шти хлябают...

Виктор Ан Голубев   05.01.2010 09:25   Заявить о нарушении