Из села я...

                НИКОЛАЮ РУБЦОВУ
               
Из села я, конечно же, из села!
Где в колокольцах лето.
Где далью степь в ковыли звала
Местных поэтов.
Где переспелые зёрна пшениц
Сыпать и сыпать,
И захолустную звёздность криниц
Миром не выпить.
Где в прилепившейся к липам избе
Ставнею красной
Жил славный мастер резьбы по судьбе
Хлопцев вихрастых:
Библиотекарь из сельских парней
Правил нас в люди.
Всё от него, что сегодня во мне
Светлого будет.


Рецензии