Ломка мироощущения

                Войти и зубы в ананас
                Вонзить после мороза,
                Вкус солнца ощутить сейчас
                И запах абрикоса,
                Лечь в ванну с лепестками роз,
                Расслабиться вальяжно,
                А кто принёс букет мимоз
                Среди  зимы, неважно.
                2
                Забыть, как поезд под откос летел,
                Железной болью    
                Вонзаясь грубо в сотни  тел
                И наполняясь кровью;
                Забыть, расслабиться, заснуть,
                Начать иной, счастливый путь;
                Отдаться неге и теплу;
                Благополучия иглу
                Вонзить и грезить в тишине.
                Так жить учиться надо мне.
                3
                Хотелось мне иначе жить:
                На всём скаку остановить
                Свой поезд, чтоб не под откос,
                А в настоящий рай привёз.
                Запуталась: где поезд свой,
                А где , увы, совсем чужой?
                Для нас ли "наслажденье --- жизнь"
                И грёз вальяжных миражи?
                И что такое крутизна?
                Да и вообще, нужна ль она?
                2005 г.   
 
               
               


Рецензии