Неспокойный ветер

В порывах ветра напряженье
моё душевное растёт,
и чувств растущее волненье
собраться с духом не даёт...

Шумят деревья. Хлопнет ставней,
подкравшись, ветер и - бежит,
и в угол сада самый дальний,
за куст, забьётся и - дрожит.

Не прячься! - Мне твои порывы
спокойной жизни не дают.
Шумят сердечные приливы
в немолчном грохоте минут...

Но ветер дунет что есть силы -
и снова прятаться бежит.
Его разбойные мотивы
неясны мне, и я разбит,

дыханьем ветра растревожен,
и в зимней свежести продрог.
Как выход солнца, невозможен
сегодня выход за порог...

Послушай, ветер, успокойся,
сорвёшь с орбиты шар земной!
А он мне шепчет злобно: "Бойся
один остаться с тишиной..."


Рецензии
Пётр!
Спасибо Вам за откровения души.
Такое состоянье мне знакомо.
Оно меня терзало изнутри,
Порою к горлу подходило комом.

Пусть ветер громко ставнями стучит,
Его порывы сменит озаренье.
Оно подскажет, где лежат ключи
От тайны Вас и Мира сотворенья!

С любовью, Ваша поЧитательница.

Марина Ве   03.01.2010 03:04     Заявить о нарушении