Лоза
и улыбаюсь щебету и звону.
Срезаю виноградную лозу,
иду за ней по голубому склону.
Росток зеленый -
как державный жезл
неведомого бога Диониса,
показывает людям -
плещет жизнь
в глухих пещерах,
на крутых карнизах.
Стучит о землю трижды стебелек.
Растет лоза - кудрявая, живая.
Бежит по листьям солнечный поток,
и кружат осы,
ягоды терзая.
Свидетельство о публикации №110010205844