Депресняк

Скребу по стене, пальцы вкровь,
Здравомыслие вытекает сквозь ржавый затылок,
В чёрном проходе мелькнут образа,
Холодные руки коснутся меня.
Голые стены, сырой потолок,
Одеяло сдушило мне горло.
Здесь холодно, жарко, светло и темно,
Звёзды покрыты коростой.
Ледяное солнце не светит в окно,
Тело безжизненное перед глазами.
Пустой коридор, в нём темно и сыро,
И небо чернеет от дыма.
За дверью стоит страж времён.
Он прозрачен, без головы и без ног.
Герои в подполье ушли навека,
Покинув свой пост, не окончив войну.
Свет фонарей - народная фобия.
Свет чёрный, как день, как мысли.
Ад без боли, грешный рай,
Дорога в жизни темна и обрывиста.

10.06.2008.


Рецензии