Пустота
Пахнут кровью, надеждей несбывшейся, тайною…
Словно дитя принимают в себя латынь мертвую,
Звуки органа, хоралы и гласность народную.
Темные черные бездны, безликие воды,
Огненны вихри, душ черных да водовороты.
Храмы забытых богов, ужас давних религий.
Схожденье с ума, и по грани хожденье, забытье.
Цветные стекляшки в высоких витражных альковах.
Трубные звуки органа. И пахнет омелой.
Иконы в моргающем свете свечей как живые.
Склоните колени. Безумие правит отныне.
По полу – мозаика из мрамора. Белый и черный.
Как в шахматах. Только противник в тени. Невиновный…
Сыграю-ка партию. С богом иль с дьяволом. Все же
Бессмертный божественно смертному вряд ли поможет.
И в пустоте, в тишине меж затерянных сводов
Вдруг плачущий лик Богородицы явно увижу.
Безумец – невинно виновный – пред богом, пред кровом
Без кары. Несущий в себе пустоту – и ее же смотритель.
(Москва, 02.01.10г)
Свидетельство о публикации №110010205753