Под Новый Год

Лень душевная напала
и желать не хочется,
но к гадалке не пойду,
я сама – пророчица.

Напророчу я любовь,
глупость, радость и успех,
переливчатый трезвон
колокольчиками - смех.

Напророчу новый день,
солнечный и ясный,
распустившейся сирени
дух хмельной,опасный.

Напророчу торжество,
и весенний ветерок,
как он вломится в окно,
шторы взвив под потолок.

Напророчу пенье птиц,
строгий фрак и шаг дрозда,
напророчу, как с ресниц
счастья катится слеза.

Будет все, как я сказала,
мыслеобразы творю,
но сегодня я устала,
так, что лень не поборю…)))))

02.01.10


Рецензии