Верю

Во взгляде ласковом красивых смелых глаз
Вы позволяете мне снова искупаться.
А я украдкой изучаю Вас,
Стремлюсь понять, до истины добраться.
 
Вы говорите лучшие слова,
Какие только могут быть на свете.
Не верить Вам смогла бы я едва.
Вы – тот, кто не бросает слов на ветер.

Заслушаюсь, захочется обнять.
Да одиночество, мой самый верный страж,
Взволнуется, всклокочится опять,
И станет повторять: «Любовь – мираж!»

Простите, не могу в ответ сказать
Счастливое и дерзкое «я  тоже».
Лишь только шёпотом «люблю» глаза в глаза,
Сама не ведая, когда-нибудь, быть может...

Не верить всем привыкла. Сколько лет
Я забавлялась красотой обмана,
Когда очередной дешёвый бред...
Мне и не мне. И будто бы с экрана.
 
Я думала, не встретить, не найти
Такого, чтоб душою не кривлялся.
Но наши вдруг пересеклись пути...
В недолгой битве разум сердцу сдался.


Рецензии