По стеклу стекают реки

По стеклу стекают реки,
Руки, ноги и мосты.
Что мне римляне и греки
Если рядом стоишь ты?

Ну и что, что мысль покорна?
Ну и что, что я глупа?
Знаешь, дурь моя  - отборна,
Да и нежность не скупа.

Буду самым тёплым слухом.
Буду верностью святой.
Не святым каким-то духом,
А всемирною тоской.

По стеклу стекают мысли,
Слёзы, крики и враньё.
Что-то счастье моё скисло.
Или это не моё?

Не такое это счастье –
Жить без чувств и на ноже?
Мне поверил ты отчасти –
Стал же частью ты уже.

Мне сдалось, что мысль напрасна,
Нету радости во мгле.
Жизнь ли смерть? – Игра опасна,
Если счастье на нуле.

По стеклу стекает нежность,
Вера, преданность, любовь.
И в душе всё та же снежность,
Те же пальцы сбиты в кровь…


Рецензии
Интересный стишок)

Дмитрий Северский   03.01.2010 11:18     Заявить о нарушении
спасибо)

Анабэль Вишез   04.01.2010 16:58   Заявить о нарушении