К Елене

                Елене Ивановне Нюкало

Как пенье птиц, усладой благозвучья,
Гоня истому, на простор души
Лилася песнь её, и живостью кипучей
Вдруг озарила все мои мечты.

Я преклонён. Я слушал безмятежно.
Я чувства отпускал на небосвод.
И лили свет они таинственно и нежно.
И пали в чернь они полночных вод.

Покоен я и негою овеян,
И, как пред аналоем, свят и чист.
Готово сердце к новым эпопеям,
И взор мой ясен, светел и лучист.

О, это чудо вовсе не напрасно  –
Она нам дарит часть души своей.
И имя светлое то значит, что Прекрасна
Она сама и всё, что рядом с ней.

27 декабря 2007 г.


Рецензии