Воздух тёплым дурманом насыщен

                На смерть деда моего, Алексея Васильевича

Воздух тёплым дурманом насыщен,
Туманит сознание дух,
Источаемый майскою вишней,
И птицы лелеют мой слух.

Наслаждаюсь я образом сада,
Что вновь белопышно расцвёл.
И для сердца святая награда –
Тот год, что без горя прошёл.

Но в минувшем году было трудно.
Расставание с близкими, смерть  –
Потерпело крушение судно,
Разломилася надвое жердь.

В малых летах я счёл за кумира
Воспитавшего должно меня.
Но кумира могила сокрыла.
Пусть ему будет пухом земля.

Вспоминая с улыбкою грустной,
Вечно память храню я о нём.
С каждым днём разгорается чувство
И мерцает церковным огнём.

Воздух тёплым дурманом насыщен,
Туманит сознание дух.
Всегда, его холмик, будь пышен,
И, земля, ему будь, словно пух.

17 мая 2007 г.


Рецензии