Портрет

Нарисуй меня художник,
Напиши ты мой портрет
Только чтоб была похожа
На себя и в сорок лет.
Не ищи мои морщины
Седину ты не рисуй,
Бледностью не порть картину,
Сухость, ломкость не прессуй.
Загляни поглубже, внутрь
Мою сущность улови
На портрете пусть и скудно
Грусть и бога опиши.


Рецензии