***

           Урал, Пермь

На Земле Урал - место встречи
Западной и Восточной сторон.
Для России Урал - это крепкие плечи,
Броня и казна восходящих на трон.

Мы Урал Седой величаем!
Сила в недрах его и народе,
Соль земли от него принимаем,
Благодарны за щедрость природе.

Взмахнула, как птица, крылами
Над Камой рекой привольно
Столица губернии Пармы
И древнего округа Коми.

Славься наш город Пермь
Уральского края великого!
Да здравствуют люди, живущие в нем,
Прекрасные, многоликие!


Рецензии