Пхеньянские Новости, Российские Глюки

Наткнулся в Инете.
Со Спутника че -
попалось Мне в Вене.

Я был Огорчен -
что сбилась Программа,
ан тут...
Впечатлился.

И сел Поглядеть.
И в Язык даж Врубился.

Чего-то Знакомое...
Где Я видАл?
Недавно,причем.
И по-русски.

Включал -
вечерние Новости...

Здесь - то же сАмо.

Сперва - Жив ли,Мертв?
Статный Дядя.
Пижама -
на Нем из Сатина,
а то с Габардина.

Всегда Улыбается.
Видный Мужчина.

Всегда Похваляет,
кивает и гладит.
Цветочки понюхает
Благостный Дядя.

НаклОнится к Деточкам,
пальчик в Ладошки -
повыдаст Девчушечкам...
Мелкие Крошки -

споют и станцуют,
а Дядя и Рад.

Теперя Второй.
Тут Попроще Наряд.

Суровее Взгляд,
озабоченней,суше.

Глядит - проникает
а прям-таки в Души.
Ругает Министров -
и тычет Перстом.

"Опять Непорядок!"

Похоже,ЖестОк -
трепещут как Все...
Как Приедет - Инспектор...
Аж чуть не Ложатся -
к Асфальту.

Прожектор -
глаза с-под Очков,
Дядя-Выговор,Хват...

От Так Они Ездят.
Иль Ездили?

В Сад -
с Цветами Научными
Старший,с Визитом...

Второй -
Дел Повздрючных
Спецом Деловитым.

Один - Похваляет,
Прогресс да Наука...

Второй -
Управляет.
И Лупит.

От Штука...

Чего-то Подобное
вроде у Нас...

Не Так? Али Так?

Просветите на Раз...


Рецензии