Твоему брату

Всё с теми же огромными глазами,
Всё с тем же тайным любопытством в них.
Дитя со скрытыми от всех слезами.
Прекрасный словно оживший из книг.

Хранишь ты тайну за своим молчаньем,
Покрыто ею думы полотно.
И голоса волшебного журчанье,
Услышать далеко не всем дано.

Хранишь в себе отрывки фраз коротких,
Вставляешь их в неважный разговор.
Ты сохранил в себе всю ту же кротость,
И про молчанье не забыл ты до сих пор.

Герой из всеми позабытых сказок,
Теперь живешь ты в тайнах и мечтах.
Тебя запоминают не по фразам.
А фея с крыльями из снов тебе сестра.

А где то есть волшебные долины,
Которым жаль что ты в них не ступал.
А где то рвутся паруса об льдины,
И тонут женщины которых ты не спас.

Тебе герой покорны все дороги в дали,
И много предстоит тебе пройти.
Такому мальчику с огромными глазами,
Наверное со счастьем по пути.


Рецензии