РокЪ-2

Всё сложнее генерировать ключи Кастальские,
Кажется, облысел мир, как покрышка скинхеда,
И настырные активисты организации «Greenpeace»
Тычут в лицо увесистыми пластиковыми картами;

С бессрочно действительными удостоверениями
Членов Профсоюза Воображаемых Писателей,
И треклятыми рекомендательными письмами:
Дескать, «многоуважаемый господин Поэт!

Немедля прекратите портить свежий воздух
Своими нелепыми декадентскими басенками,
Про некогда утраченный мифический бэкграунд, —
Не беспокойтесь, на то есть банк с фонограммами;

Свершайте уж лучше, вместо этого, себя самого ради,
Молчаливые, велосипедные, полезные прогулки!»
Ответ: «Ну что ж поделать, коль не жрут Пегас
Ни бензину, ни иного экологического топлива;

Оне изволят потреблять одну лишь токмо
Редкую травку цвета изумрудного абсента!»
…Отобрали у психа бумагу и карандаш, —
Так он дерьмом стал писать на стенах...


Рецензии
Концовка - это уже панк :) А своим или пегасьим? :)))

Ирина Зяблева   05.03.2010 10:45     Заявить о нарушении
Мне кажется, что такая расстановка зеаков препинания, повышает выразительность - я, конечно, не Лев Толстой, однако...)

Это я - про Марс Вольту, а послушать, действительно, стоит...

Демон Врубелевский   05.03.2010 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.