Маэстро

В огромном зале нет свободных мест.
Все в возбуждении – не описать словами
Аккорды первые берет  большой оркестр
И я в волнении ищу тебя глазами…

Сыграй, маэстро, жизнь свою на бис!
Пусть скрипка плачет горько и смеется.
И каждый день твой, будто желтый лист,
Что прожит был, души твоей коснется…

А мы не виделись с тобою столько лет.
Нас жизнь безжалостно по весям разбросала
И лишь любовь оставила свой след-
Сынишкой, помнишь, я тебе о нем писала…

Но что поделать, ты о нас забыл.
Мы для тебя мгновение из жизни,
Но не прошла любовь и есть наш сын
И о минувших днях с тобою мысли…

Ты стал кумиром, жизнь твоя в лучах-
Концерты, конкурсы, банкеты и приемы…
Что знал ты о заплаканных ночах?
Зачем тебе? Ведь мы едва знакомы…

А сын твой вырос, стал совсем большой
Все чаще задает вопрос о папе…
Я о тебе всегда лишь хорошо….
И от тебя подарок к каждой дате…

Концерт окончен, вот, и все конец.
Овации, восторг, цветов букеты…
Смотри, сынок, на сцене твой отец…
О нем ты спрашивал? Так, вот, Они- ответы…

Сыграй, маэстро, жизнь свою на бис!
Пусть скрипка горько плачет и смеется…
Так посмотри на нас отец-артист…
Спроси, как с сыном нам вдали живется!

Нам от тебя не нужно ничего:-
Ни славы, ни домов, ни денег,-
Тепла бы сердца нам немного твоего,
И чтобы знал, что ждет тебя наш берег…


Рецензии
Жизненно.Нет у меня слов извини.

Марина Блинникова   23.02.2010 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка.С любовью.Елена.

Елена Павленко 3   23.02.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.