Прощальное
Которую несёшь ты на словах.
Ты просто сон, скажу и ты исчезнешь,
С надменною улыбкой на губах.
Да, я поддался твоим жалким чарам,
Поверил глупый красному словцу.
Всё то, что показалось мне пожаром,
Вдруг холодом пахнуло по лицу.
Всё то, что мне казалось откровеньем,
Расхохоталось наглостью в глаза.
Ты полнилась ко мне своим презреньем,
Но мне печалью душу жгла слеза.
Я был так слеп, а ты, смеясь над этим,
Писала свой бессовестный трактат,
Который ни на что мне не ответил -
Он звал вперёд, а я хотел назад.
Ты выдумала мир свой, так живи в нём,
А мне нет места в горней пустоте.
Мне не гореть без воздуха огнём
В твоей, подъятой к небу, высоте.
Так что прощай, болезненная странность,
Мне нет пути с бездушною тобой.
Тебе в горах изображать туманность,
А мне встречать луч солнца золотой.
Тебе бояться, выпасть вниз осадком,
А мне вставать и падать на пути.
Тебе иллюзией довольствоваться сладкой,
А мне искать, бороться и идти.
Свидетельство о публикации №110010204665
Надежда Самородова 19.01.2010 20:29 Заявить о нарушении