Мгновение

Умей ценить мгновение,
В нём вся твоя судьба,
В нём вся твоя с рождения –
Смертельная игра.
И каждый шаг, движение
Измеряны тобой -
Гордыня и надменность,
И может быть – любовь,
Быть может много злата,
А может и сума…
Обман, измена брата
И крепкая тюрьма.
А может, счастье встретишь
Ты там, где не искал,
Увидев луч рассвета,
Среди суровых скал,
Где радость наполняет
Бокал водой из гор
И всё вокруг ласкает
Аскету ясный взор…


Рецензии