***

Это крест,
А это звезда.
На старой фотографии
Покоробилось время.

Вместо дождя
Из крана вода.
Ржавая лошадь,
Впряжённая в бремя.

Старческий запах
Как дым сигареты.
Куда не взгляни –
Только осень и мрак.

Нас призывают
воздать по ответу.
А за вопросы
 покажут кулак.

Ровно в обед
Вместо мяса и рыбы
Нам принесут
Килограмм правоты.

Всем нам напишут
Программы и цели.
Дадут на закуску
Чужой красоты.

Это крест,
А это звезда.
На старой фотографии
Покоробилось время.


Рецензии