Птица

Я - чёрная птица,
По небу летаю,
Чтоб в нем раствориться,
О счастье мечтая.

Я - птица из снега,
Из льда и снежинок.
Боюсь не побега,
А прошлых ошибок.

Я - птица, но в клетке,
Кровь сохнет на крыльях.
Лишь шаг - до отметки,
Где жизнь станет пылью.

Я - птица. Свободна.
Летать всё труднее.
Проси, что угодно,
Но сердце не склею.

Я - птица. Я - в море.
Я - в небе. На суше.
Везде - только горе,
Мир болью разрушен.


Рецензии