Грибной удел

В деревне много разных дел,
Но ближе к августу, порою,
Приходит к нам грибной удел,
И мы в леса идём с тобою.

А лес встречает, как волшебник,
Который нас заворожил.
И солнца луч играет в ельник,
В душе он радость поселил.

В укромном месте,между сосен,
Там, где трава сплела ковёр,
Ища свой гриб, я буду точен,
Я поведу с ним разговор.

А вот опушка, всё щебечет,
И краски трав сплелись в цветы.
Поодаль птица всё лепечет.
Как хорошо без суеты!

Я собираю всё в корзину,
Иголки,шишки и грибы.
Как акварельную картину,
По начертанию судьбы.


Рецензии