Скажи, чего ты больше ждёшь?

Опал осенний листопад
Пёстрых эмоций и волнений..,
И скоро зимний снегопад
Поторопился на замену -
Блестящим белым полотном
Холодным, нежным и пушистым
Накрыл все краски за окном -
Погасли тлеющие искры...
И только сладкий аромат
Кисти художника-мороза,
И только созерцанья смак -
Чистейших звёзд ледяных россыпь
Всё превратила во дворец
Прекрасной снежной королевы...
Но скоро уж иной поре
Уступит сказочная дева
Свой трон - красавице весне,
Что стужу превратит в прохладу
И тех, кто тосковал по ней
Щедро одарит звездопадом...

А что нам ждать в подарок летом?
Пух тополиный, лучи света,
Жасмина лепестки и дождь!
Скажи, чего ты больше ждёшь?)


Рецензии