Ветер

Ветер швырялся в лицо -
Гроздями града.
Ты сейчас не со мной, далеко.
Вот, такая досада.
Мне сейчас нелегко. Очень.
Только злобный ветер в лицо,
Будто, над нами хохочет.
Ветер! Ветер!
Раздуй тучи.
Может солнце, хотя бы сквозь них
Нам подарит надежды лучик!
И вдруг станет понятно сразу,
Что не зря мы так мёрзли в разлуке.
Ты меня не согрел ни разу,
Хоть и дул на озябшие руки.
Оставалось сердце холодным...
Не хватало тепла, даже летом
Слишком поздно, пришёл видно...
Не угнаться тебе за ветром.
Остудил злобный ветер душу.
Ну, а сердце засыпал снегом.
Ты зачем тот покой рушишь?
Мне спокойно под серым небом.


Рецензии