Зима сердцу ближе

Как мило! Как мило!
Зима посулила
Морозец под утро.
Зарю с перламутром.
Небесные ситцы
Румянец на лицах.
Аккорды гитары;
Сугробы опарой.
Весёлую шутку.
Лыжню первопутком;
И девичьи вздохи;
И ахи, и охи…

Пусть день будет краше!.
Пьём воздух из чаши
Пусть,  кажется синим,
Серебряный иней.
Пусть в солнечном свете
Царицей в карете
К нам солнце съезжает
Тепло приближая.
А надо ли снова
 В дожди окунаться?
Тепло бестолково,
За ним не угнаться.
К чему нам Карибы?
Нам звёзды как нимбы.
Скорее на лыжи!
Зима сердцу ближе.


Рецензии
Бодренько!

Со снежным вас Тигрёнком!!

Адриан Обломов   02.01.2010 23:17     Заявить о нарушении