Мерцающий

Невинная, как чистый лист бумаги,
Снежная гладь. Спроси у неё,
ответа не найдёт: что нанесёшь,
старательно, умело – растает по весне...

Скажи мне, Снег, твои касания чисты...
Ты – тающий, мерцающий и дивный.
Дашь ли ему всё то, что я тебе даю?
Холодностью согреешь и молчаньем?

Снежинки тихо падают, я их ждала...
Тобой опустятся на губы, поцелуют...
Как жаль, что тают, опустившись...
Я в них почувствую хладность тебя...

Ступаю осторожно...в тебе мои мечты,
Искрятся, нежатся на зимнем солнце.
Ты – упоённое молчание в хрупком инее,
Разбросанного холодом до следующей весны.


Рецензии