Я ищу свою любовь в полях
Нахожу и тут же вновь теряю.
Что же это?! Я так не играю!
Но опять кричу её, нахал.
Я свищу свою любовь, резвясь.
Вот она ко мне несётся шибко.
Дым земли столбом дрожит. Ошибка!
Это всего лишь бомба взорвалась.
Где же ты, кого люблю в полях?
Навстречу – только разный мусор:
то пушки пышно с пристани палят,
то кости, скинув трепетное мясо,
валяются повсюду нагишом.
О, закройте свои бледные ноги!
Ведь я ищу свою любовь в сердцах.
Заглядываюсь на людей: она – не она?
та – не та? мечта или суета?
Гюльчатай, покажи, пожалуйста, личико!
Я хожу по полям, как убитый.
Смотрю, кого бы мне тут полюбить.
Простите, вы случайно не любовь?
– Нет, я бровь.
Тогда, наверно, ты любовь? – Нет, я вновь.
Ну, наконец, мне встретилась любовь!
– Дурак, я кровь!
И вы, конечно, тоже не…
– Я любовь, и не простая, а голубая!..
Вышла мадьярка на берег Дуная.
Однажды, пролетая над полем,
я вдруг подумал:
хорошо бы, эдак, кого-нибудь полюбить!
1992
Свидетельство о публикации №110010203863