Хвала Тебе, Всевышний
Иеруссалим Тебе воздаст обет.
Услышь моё моление сегодня,
Вся плоть к Тебе свой направляет след.
От беззаконий я изнемогаю,
Ты наши преступления очисть.
Блажен, кто свою руку возлагает
В Твою высокую Божественную кисть.
Насытимся мы благами святыми
Развёрнутого храма Твоего.
Судами правосудия крутыми
Не отврати моленья моего.
Господь нас обнимает своим оком
Во всех концах Им созданной земли.
И в море находящихся далёком,
И где бы мы распутьями не шли.
Поставил Бог Своею силой горы,
Могущественным поясом связал.
Морские укрощает Он просторы,
Родам мятежным нрав Свой показал.
Твоих да убоятся все знамений,
Возбудишь к славе наши чувства Ты.
И утро в нежной дымке озарений,
И вечер несравненной красоты.
Ты землю Своей властью посещаешь
И утоляешь жажданья среды.
Обильно Ты её обогащаешь
Потоками божественной воды.
Насущный Ты наш хлеб приготовляешь,
Умачивая борозды дождём.
Плоды земные Ты благословляешь
Произрастать таинственным путём.
Стези Твои обилием полнеют,
,Венчая лето благости Твоей,
И пажити пустынные тучнеют,
Течёт по холмам сладостный елей.
И хлебом покрываются долины,
Стадами одеваются луга,
Лесные Тебя славят исполины,
Шумят Тобой морские берега.
Тебе пространство мира восклицает,
Усладно птицы о Тебе поют,
И звёзды Твоей вечностью мерцают,
Почет Тебе и славу воздают.
На фото мое любимое золото.
Свидетельство о публикации №110010203725