Глубина

Глубина, глубина, я не твой…
Отпусти меня, глубина!
Я устал, я еще живой,
Но в плену твоего злого сна.
Отпусти, не держи меня,
Я твоей паутины раб.
На земле не проходит дня
Без тебя, я от силы ослаб.
Быстрый выход и рвется нить,
Вместо жизни опять экран.
Я забыл, что умел любить,
Вместо крови – байты из ран.
Новый мир, в нем живые сны,
Глубина снова манит туда,
Где вдоль лески растут две стены –
Из огня и жестокого льда.
Где я царь, где я ангел и бог,
Где свобода от света и тьмы.
Где любовь умирает у ног
Виртуальной желанной тюрьмы.
Глубина, я попался в плен
Аромата твоих чайных роз.
Я не в силах подняться с колен.
Приговором слова: deep-психоз.
Я надеюсь, что тяга пройдет,
Сброшу тяжесть мнимых оков.
Но сейчас для меня приговор:
«Отключен» равнозначно «Мертв».


Рецензии