Личный космос

(песня)

По  кольцу вокруг солнца,
По спирали Вселенной
К нам надежда вернётся…
Астероиды ведут хороводы,
Испаряются ртути частицы,
Конденсируя капли свободы…
Личный космос теряет границы…
Личный космос  меняет орбиты…

Разрывая пространство и время,
Как  Икар, пронесётся комета.
Афродита из лунного света…
Чёрных дыр ледяное дыханье,
Вечный мрак отдалённых галактик
Мы оставим, как воспоминанье…

Океаны бушующей лавы,
Исполинские протуберанцы-
Это свет нашей славы!
Штормы, смерчи, цунами и бездны
Придают миру разнообразие,
Чтобы мы не подохли от скуки.

Мы - частицы живой протоплазмы.
Нет нам дел до высоких материй.
Пусть герои решают проблемы,
Достигают высокие цели.
Нам хватает поутру рассвета,
А повечеру - просто заката,
И чтоб нас никогда не будили -
Вот тогда-то мы будем довольны!
Личный космос теряет границы…
Личный космос меняет орбиты…

декабрь 99


Рецензии