Зимняя песня

Между строк, между букв, между снов,
На завалинах древнего бурелома
Нас укроет слепящий снежный покров,
Позволив представить, что мы уже дома.

Облекаясь в заледенелую твердь,
К нам в ночи крадётся послушно
Бледнолицая государыня Смерть,
Распахнув объятья радушно.

И средь бурь и холодных ветров
Солнце стонет, будто пленный мятежник.
Но, разбив искрящийся снежный покров,
В лесу тихо проснётся подснежник.


Рецензии