Путеводная

В седой утробе волн Чудских,
Средь шёпота прибрежных ив,
Мерцают ужасы страстей людских,
Свой страшный лик сокрыв.

И меж былинных прошлых лет
На перекрестье всех дорог
Я вижу сны ржаных полей
И дома бывшего порог.

Воспоминания возвышенной души
Опять ведут народы вдаль.
И колыбельная лесной глуши
Навек поселит в нас печаль.


Рецензии