Мне бы скучать...

Мне бы скучать, да вот, не скучается -
Выжжено в сердце дотла все прошедшими чувствами.
Мне бы жалеть и страдать, иль хотя бы покаяться,
Но уже все равно... Одиноко. Холодно. Пусто.

Где-то трагедии, драмы, скандалы,
Словно за кадром, остались в той прошлой жизни.
Лодка судьбы в шторм разбилась о скалы.
Мне сквозь иные смотреть грани призмы.

Вот и закончилось все, как и не было вовсе.
Время седыми снегами покроет следы.
Только кресты на январском погосте,
Будто бы остов от сгоревшей мечты...


Рецензии