Колобок

Дед и бабка дружно жили;
По амбарам помели,
По сусекам поскребли
И сынка себе слепили;

Вырос он - родясь едва -
Золотая голова! -

Раз он спрыгнул, вдруг, с окошка, -
Повела вперед дорожка, -
Песню он тогда завел:

Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел...

Был сынок - великий плут,
Там обманывал и тут,
И на шутки был остер;
Так попал он под топор.

...А палач свой точит нож,
Голову как колос скосит,
А куда идет - не спросит,
Пусть не спросит, ну и что ж...

...Эх раз! Эх два! -
Покатилась голова,
Кровушка лилась алА,
Но чудесные дела:
Голова не умерла -
ГОЛОВА - ЖИВА!

...Усмехнулся колобок,
Как с окошка с плахи - скок,
Песню старую завел:
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
И от тебя, палач, уйду;

И пропал он из виду...

Слава, слава колобку!
Слава, слава колобку!
Слава, слава колобку
На его большом веку!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.