Моление с Оптинскми старцами
Что день мне наступивший принесет;
Всецело дай предаться Твоей воле
И забывать о выпавшей мне доле.
На всякий час наставь и поддержи,
Прикосновеньем ум мой освежи;
Возьми в Свое святое заключенье,
И чем бы не бурлило дня теченье,
Круговорот сей малый и большой
Принять спокойной научи душой;
И убежденье твердое умножи –
На все Твоя святая воля, Боже!
Во всяких мной начертанных словах,
Во всех животрепещущих делах,
На всякое Твое произволенье
Пошли мне, Господи, Свое благоволенье;
Моими мыслями всегда руководи
И чувства благодати насади.
Во всем, что непредвиденно случится,
Дай благости премудрой излучиться,
И не забыть в случайности любой,
Что все ниспосылается Тобой!
Пошли мне, Боже, трезвость разуменья
И научи спокойному уменью
Жить в мире с каждым членом из семьи,
Не огорчая действия ничьи.
Чтоб утомленье дня не подкосило,
Спасительную дай мне, Боже, силу,
События и труд перенести,
Руководи в моем земном пути.
Ты научи меня, Господь, молиться,
На православной почве утвердиться,
В борьбе с собой непобеждённым быть,
Надеяться, терпеть, прощать, любить.
Свидетельство о публикации №110010203121
у Вас, Лидия, получилось её немножко интерпетировать:))
Комизи Дэн 13.01.2010 11:23 Заявить о нарушении