Небесная флейта

Полость пустая спящего мира – жизни флейта. Молчанье эфира.
Я – отверстие этой божественной флейты,
Что хранит звук, до времени скрытый.
Кто-то рядом со мной, как и я, безвременный
Чуткий звук свой хранит, что неведомый, тайный.
Мы молчим и священное наше молчанье
Знает только Один, чье мы ловим дыханье.
Если в руки возьмет Он священную флейту
И дыханье войдет в ее полость бесчисленных звуков,
То раздвинет пространство рожденного утра,
Словно радостный щебет хвалебного гимна
Птиц цветущего райского сада.
Замелькают, как звезды, Всевышнего пальцы,
Прикасаясь к тебе и ко мне, и к нему…
Как родник, зазвучит, жизнью полная флейта,
Чтобы силой движенья в единстве созвучий
Песня Жизни во всем продолжалась.


Рецензии
Песня Жизни звучит и звучит неизменно,
Облекая планету в голубую вуаль.
Флейты звук чистотой напоИт перемены,
Радость Жизни заменит любую печаль.

Ольга Дубинянская   23.03.2015 17:22     Заявить о нарушении