Пушкину
Переношусь в удел его скитаний,
Где не было покоя никогда
От пылких и опальных испытаний.
Мне покоренный видится Парнас,
Высоких дум могучая стремнина,
Свидание друзей, и всякий раз
В глазах стоит печальная картина:
На Мойке дом – один среди домов;
Примолкший кабинет осиротелый;
Под сенью многочисленных томов
Жуковский у бездыханного тела.
Я вижу скорбный миг и не пойму:
Вдруг что-то набежало, покатилось –
Я плачу, горько плачу потому,
Что солнце русское здесь в полдень закатилось.
Свидетельство о публикации №110010203009