9 рота

Восемь дней до приказа осталось,
Он в окопе секунды считал.
Ему жизнь на гражданке казалась,
Когда он вечерами не спал...

Снились девешка, мать и аллея,
Где бродил вечерами с тобой.
Но стоял он от страха белея,
Когда прямо с учебки и в бой!

Уезжая, сказал он девченке
"Я вернусь, обязательно жди!",
Тихо плакала мама в сторонке,
Вслед солдату неслось "Подожди!"

Поцелуй этот долгий и страстный
До сих пор в своем сердце хранил,
Но раздался вдруг выстрел напрасный,
Тут солдат автомат уронил...

По щеке, как слеза прокатилась,
Струйка алой, горячей крови...
Зря девченка в солдата влюбилась...
Не реви... не реви... не реви...


Рецензии
Зачетное стихотворение,мурашки по спине бежали когда ты его читал...Задевает за живое.

Святая Холера   25.07.2011 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.